Kreatifitas muda-mudi di cikupa, ubah limbah sampah menjadi barang bermanfaat dan bernilai ekonomi

Kreatif !, pujian yang pantas dilontarkan bagi sekolompok muda-mudi dari Kp Cikupa Desa Kecamatan Karangnunggal Kabupaten Tasikmalaya, pasalny limbah yang sudah tidak terpakai lagi diubah menjadi barang baru yang bisa bermanfaat dan bernilai ekonomi.

Ada beberapa kreatifitas muda-mudi ini yaitu membuat asbak rokok dari limbah sampah plastik. Keunggulannya bisa memakai corak sesuai dengan pesanan, contohnya foto sipemesan, bunga, alam dan lainnya.

Asbak Rokok dari limbah sampah plastik, foto ; YC. Iskandar

Ternyata SDM muda-mudi inni segi dalam keterampilan dan inovasinya mempunyai potensi yang bagus, sehingga patut mendapat apresiasi dan dukungan dari berbagai pihak.

Untuk itu mengajak kepada semua elemen masyarakat, yuk! mari kita dukung aksi dan kreatifitas generasi muda-mudi ini. (Irman/ckp)