RAKOR RUTIN MINGGUAN, BERSAMA BPD PADA DESA CIKUPA, KARANGNUNGGAL

cikupa.sideka.id | Pemerintah Desa Cikupa melaksanakan Rapat Koordinasi /musyawarah bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Perangkat Desa, dan Lembaga Desa lainnya antara lain dari TPK, LPM, MUI, Karang Taruna Desa, pada hari Selasa (2/10), bertempat di Aula Desa Cikupa.

Rapat Koordinasi yang merupakan agenda rutin tiap minggunya ini, dihadiri oleh Ketua BPD, Bapak Herman, Ketua LPM, Bapak Agus Yudis, Ketua MUI, Bapak Endang Tirta, Ketua TPK, Bapak Teteng Jaelani dan Seluruh Perangkat Desa Cikupa termasuk para Kepala Dusun se-wilayah Desa Cikupa.

Rakor Rutin Mingguan Desa Cikupa, Kana ke Kiri, Ketua BPD, Herman, Kades, Yudha Heryadhi, dan Sekdes, Saepurohman foto ; Irman/ckp

Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Cikupa, Bapak Yudha Heryadhi, ada beberapa hal yang berkaitan dengan Desa Cikupa, antara lain mengenai Rencana Kerja Kepala Desa, Pembentukan Tim Desa pada Pemilihan BPD, dan Karang Taruna Desa, dikarenakan masa jabatan mereka sudah habis.

Suasana Rakor Rutin Mingguan, Aula Desa, Selasa (3/10) foto ; irman/ckp

Kegiatan ini pula dilaksanakan sebagai sarana untuk evaluasi terhadap penyelenggaraan Desa, serta dapat juga dijadikan sebagai ajang silaturahmi antar perangkat desa ataupun dengan lembaga Desa lainnya, selain itu juga untuk menjalin komunikasi dan keterbukaan antar Lembaga dan Pemerintahan Desa, sehingga tercipta semangat dalam melaksanakan tugas, guna terciptanya pemerintahan yang lebih baik, bagi kesejahteraan masyarakatnya. (Irman/ckp)