Gerakan Melindungi Hak Pilih (GMHP) di Desa Cikupa, pada Pileg dan Pilpres 2019

Cikupa.sideka.id ǀ Bertempat di Kantor Desa Cikupa Kec. Karangnunggal Kab. Tasikmalaya, Rabu, (17/10),  PPS Cikupa dalam hastag Gerakan Melindungi Hak Pilih (GMHP), kembali gencar menginformasikan serentak untuk cek data diri ke Kantor Desa/Kelurahan pada Pileg dan Pilpres 2019, hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa data pemilih yang telah memenuhi syarat tidak ada yang terlewat, karena harapan untuk mendapatkan data pemilih yang baik adalah harapan kita semua, Jadi bukan hanya KPU menginginkan data itu baik tapi bangsa ini membutuhkan data yang baik. Partisifasi masayarakat sangat diharapkan dalam kegiatan ini, karena ini merupakan pesta demokrasi untuk menentukan 5 tahun ke depan. Pada pemilu Gubernur yang lalu, partisifasi pemilih di Desa Cikupa sendiri sudah mencapai kurang lebih 71%, “mudah-mudahan di Pileg dan Pilpres ini, tingkat partisifasi masyarakat bisa meningkat” ungkap Ketua PPS Cikupa, Bapak Erik Priatno, SPd.

Gerakan Serentak Cek Data Diri di Kantor Desa,

“Caranya pertama memastikan setiap warga negara yang telah memenuhi syarat pemilih masuk menjadi daftar pemilih, dengan adanya GMHP ini diharapkan setiap warga agar segera mengecek data diri apakah termasuk DPT atau belum, bisa ke Kantor Desa atau melalui https://sidalih3.kpu.go.id/dppublik/dpsnik” tambahnya (irman/ckp)