Diskusi Sistem Informasi Desa pada Pertemuan Rutin Pandu Desa Kecamatan Karangnunggal, di Desa Cibatuireng

Pertemuan Rutin Pandu Desa, sabtu (03/10)

Cikupa.sideka.id ǀ Pertemuan rutin Pengelolaan Sistem Informasi Desa oleh Pandu Desa se-Kecamatan Karangnunggal digelar, bertempat di Desa Cibatuireng  Kec. Karangnunggal, Sabtu (03/11).

Suasana Pertemuan Pandu Desa, di Desa Cibatuireng, Sabtu (03/11)

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pandu Desa bekerjasama dengan Pemerintahan Desa Cibatuireng. “untuk Dana Desa Tahun 2019, semua Desa akan melonjak naik, oleh karena itu semua Desa diharapkan administrasi harap dipelihara dengan baik, karena itu merupakan hal yang penting ketika proses laporan hasil permbangunan dan jika ada pemeriksaan baik itu dari inspektorat, BPK, ataupun KPK”, ungkap Kepala Desa Cibatuireng Bapak Undang R, juga sebagai Ketua APDESI Kec. Karangnunggal. “Selain itu juga Siskeudes harus nyambung serta benar, kepada semua Kepala Desa jangan sekali-kali merubah dari pada RPJMDes, karena akan menjadikan temuan dan akan ada pemeriksaan”, tambahnya lagi. Pada pertemuan ini dibahas tentang monitoring sideka, sebuah monitor tentang kinerja dari Pandu Desa tersebut, yang masih merah atau belum diisi.

Pertemuan Rutin Pandu Desa

Selanjutnya Diskusi Sistem Pengelolaan Informasi Desa, pembahasan tentang pemetaan yang masih banyak belum dipahami. Pandu Desa sangat antusias dalam diskusi ini. Pandu Desa merupakan orang yang peduli dengan Desanya, untuk kemajuan dan kesjahteraan Desanya, sehingga era keterbukaan bisa trerwujud dengan adanya Web Desanya masing-masing. (irman/ckp)