Pengecekan Daftar Pemilih Pada Pileg dan Pilpres, Oleh PPS di Desa Cikupa, Karangnunggal

Suasana Pengecekan Daftar Pemilih, oleh PPS, foto ; irman/ckp

Cikupa.sideka.id – Minggu(03/11), bertempat di Desa Cikupa, Pengecekan kembali Daftar Pemilih pada Pileg dan Pilpres Tahun 2019, digelar. Kegiatan ini dilaksanakan oleh PPS Cikupa, bertujuan pengecekan kembali daftar pemilih supaya tidak ada yang terlewat.

Pengecekan Daftar pemilih pada Pileg dan Pilpres 2019, foto ; irman/ckp

“Data base yang dikirim dari Kemendagri, kita cek lagi dengan Daftar Pemilih, karena dikhawatirkan takut ada yang terlewat” ungkap Ketua PPS Cikupa, Bapak Erik Priatno, S.Pd. Pengecekan Daftar Pemilih ini sendiri sangat bagus, untuk meminimalisir adanya Daftar Pemilih yang belum masuk atau terdaftar. Kegiatan ini serentak di tiap Desa se-Kabupaten Tasikmalaya.

“Pada Pemilu kali ini semua masyarakat diharapkan bisa ikut partisifasi dan menghindari golput atau tidak memilih, karena pada hakikatnya adalah hajat kita bersama untuk menentukan masa depan sebuah bangsa” tambahnya. (Irman/ckp)