Pemdes Cikupa, Gelar Pelatihan BUMDes Demi Tingkatkan SDM

Kades Cikupa, Memberikan Sambutan Pada Pelatihan BUMDes, Kamis (22/11)

Cikupa.sideka.id │ Pendamping Desa memberikan pelatihan kepada sejumlah Kepala Desa dan Pengurus Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Desa Cikupa Kec. Karangnunggal Kab. Tasikmalaya, yang digelar oleh Pemdes Cikupa di Aula BUMDes Raksajaya Desa Cikupa, Selasa (22/11).

Sekdes, Bapak Saepurohman, sebagai pembawa acara, pelatihan BUMDes

Turut hadir dalam pelatihan ini, Kepala Desa, BPD, Babinsa, Bhabinmas dan seluruh Pengurus BUMDes, Kegiatan ini lahir berawal dari persoalan yang ada di Desa untuk meningkatkan SDM. BUMDes terbentuk dan menjadi solusi untuk mengatasi masalah. “BUMDes merupakan satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan dengan Desa, sehingga perlu adanya koordinasi yang baik” ungkap Kades Cikupa, Bapak Yudha Heryadhi dalam sambutannya.

Peserta Pelatihan BUMDEs
Peserta Pelatiha BUMDes

“Kegiatan yang dilakukan ini diharapkan bisa memberikan pemahaman bagi kades dan pengurus BUMDes. Sehingga, kedepan BUMDes bisa meningkatkan ekonomi masyarakat di Desa” ujar Riswandi, sebagai Pendamping Desa. (irman/ckp)