Presiden Resmi Tandatangan Revisi PP 43/47, Penghasilan Perangkat Desa Sah Setara Golongan IIa

Sejumlah Perwakilan Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI), Temui Kepala Staf Kepresidenan, Tuntut Kenaikan Siltap

Cikupa.sideka.id – Presiden Joko Widodo resmi menandatangani revisi PP Nomor 43 dan 47. Hal itu dikatakan langsung ketua Umum Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Mujito, Kamis (28/02/2019).

“Revisi PP 43/47 resmi ditandatangai presiden,” kata Mujito.  Ia mengatakan, akan dipangil Mensesneg pada Senin, 4 Maret 2019 mendatang.

Seperti diektahui, PP 43 Tahun 2014 yakni tentang Peraturan Pelaksanaan UU Desa. Sementara PP Nomor 47 Tahun 2015 adalah perubahan tentang PP 43 tentang Desa. Dalam PP tersebut juga mengatur tentang Penghasilan Tetap (Siltap) Kepala Desa dan Perangkat Desa.

Seperti diketahui, penghasilan kepala desa (Kades) sekurang-kurangnya 20 persen dari ASN Golongan IIa. Sementara sekdes, sekurang-kurangnya 110 persen. “Dan untuk perangkat desa 100 persen dari golongan IIa,” terang Mujito. Dikutip dari http://sungaibuluhungarnews.com