Permudah Perekaman KTP-el, Disdukcapil Tasikmalaya Turun Ke Desa-desa

Ilustrasi

Tasikmalaya,cikupa.sideka -Untuk mempercepat proses perekaman KTP-el atau Kartu Tanda Penduduk Elektronik Pemerintah Daerah Kabupaten Tasikmalaya, melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) setempat turun ke Desa-Desa guna Perekaman.

Sasarannya yaitu yang belum pernah melakukan perekaman atau baru menginjak usia 17 tahun atau pemula. Seperti halnya yang dilaksanakan di Desa Karangnunggal, Rabu (10/07/2019) siang.

Setidaknya Desa yang melakukan perekaman KTP-El, Yaitu dari Desa Cikupa, Cikapinis, Karangnunggal. Masyarakat cukup membawa Kartu Keluarga (KK) untuk melakukan perekaman KTP-el.

Menurut pantauan matarahayat.blogspot.com, didominasi pemula atau yang berumur baru 17 tahun, yang melakukan perekaman KTP-el.

Karena banyak warga yang melakukan perekaman KTP-el, sehingga dibagi dua yakni di Kecamatan dan di Desa karangnunggal.

Sementara itu, menurut salahsatu orang tua warga mengungkapnya “merasa terbantu dengan adanya perekaman ke desa-desa” ungkapnya. (tim)