24 Finalis Mojang Jajaka Tasikmalaya, Bersaing Ketat Adu Bakat

24 Finalis Mojang Jajaka, Tasikmalaya, Bersaing Ketat, foto doktasikmalayakota.go.id

Tasikmalaya, cikupa.sideka.id – Pemilihan Mojang Jajaka Tasikmalaya, memasuki tahapan akhir. Sebanyak 24 orang finalis akan berkompetisi dalam ajang Mojang Jajaka 2019, di Hotel Grand Metro Tasikmalaya, Sabtu (26/10/2019).

Acara tersebut turut dihadiri anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil 15, Kepala Pelaksana tugas (Plt) Asisten 1 Kota Tasikmalaya, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata, unsur Forkopimda.

Wali Kota Tasikmalaya, Drs. H. Budi Budiman mengatakan, sektor industri pariwisata merupakan hal yang relatif terjaga dan potensinya harus ditingkatkan, karena sektor pariwisata terdapat nilai budaya, seni, termasuk juga kearifan lokal yang menjadi kekuatan bangsa.

“sektor pariwisata ini melekat nilai budaya, seni, termasuk juga kearifan local yang menjadi kekuatan bangsa kita,” Ucapnya.

Lebih lanjut, H. Budi mengapresiasi dan mendukung penuh acara Mojang Jajaka ini, terlebih harus ditingkatkan seni budaya dan kreatifitas. Kota Tasikmalaya memiliki potensi yang sangat besar dalam pariwisata.

“malah harus ditingkatkan, seni budaya, kreatifitas tingkatkan. Buktikan, kita punya potensi yang sangat besar pariwisata di Kota Tasikmalaya,” Pungkasnya. (iman/PanduDesa)