Hujan Perdana Setelah Kemarau Panjang, Bikin Warga Bersyukur

Hujan Perdana, di Desa Cikupa, foto;iman/pandudesa

Tasikmalaya – Setelah musim kemarau berkepanjangan sekitar 6 bulan yang melanda hampir di sebagian besar wilayah Jawa Barat, akhirnya, khusus Desa Cikupa Kecamatan Karangnunggal dan sekitarnya diguyur hujan perdana, Jumat (01/11/2019) malam.

Berdasarkan pantauan, hujan dengan intensitas ringan itu sudah membasahi wilayah Desa Cikupa dan sekitarnya mulai pukul 22.00 WIB, hingga pagi hari.

Ucap syukur dikatakan Omah (37) salahseorang warga, bahagia dengan adanya hujan. Pasalnya, kemarau sudah sangat berdampak pada ketersediaan air bersih. Tiap hari sering mengambil air yang cukup jauh dari rumahnya.

“Alhamdulilah, aya hujan, karunyaeun, susah kalau tidak ada air,” ungkapnya.

Sementara itu, wilayah lainnya di Kecamatan Karangnunggal Tasikmalaya, seperti Desa Cikapinis, Ciawi, Sarimukti, Kujang, Cidadap dan Desa lainnya, hujan turun merata mulai dari rintik kecil hingga agak deras.

Hingga berita ini dibuat, hujan masih turun meskipun dengan intensitas ringan. (iman/panduDesa)