Kondisi Ruang Kantor Guru SDN Sukasari di Karangnunggal Memprihatinkan

Kasek SDN Sukasari, Drs Dadang Memperlihatkan Ruang Kantor Guru yang Rusak, foto;yats

Tasikmalaya, cikupa.sideka.id – Ruang Kantor Guru Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sukasari di Desa Cikupa, Kecamatan Karangnunggal, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, tampak memperihatinkan, Sabtu (02/11/2019).

Atap dan tiang penyangga lapuk serta rusak di makan usia, sehingga ruangan tersebut digembok oleh komite sekolah. Hal ini dikhawatirkan para guru juga siswa, akan roboh saat masuk ke dalam ruangan kantor tersebut.

Sudah hampir 10 tahun, ruangan kelas di SDN Sukasari berubah alih fungsi menjadi ruang kantor guru.

Drs Dadang mengaku, sudah sering membuat permohonan perbaikan ruang tersebut baik melalui laporan dapodik ataupun laporan ke Dinas Pendidikan, bahkan pernah dijanjikan akan segera ditinjaklanjuti, namun sampai sekarang belum ada kejelasan, karena pejabatnya dimutasi.

“SD kami sudah visitasi akreditasi beberapa waktu lalu, semoga menjadi referensi penguatan dan segera mendapatkan batuan rehab,” katanya. Dikutip dari sukapura-news.

Lebih lanjut, kata Dadang, pihak UPT Pendidikan bahwa untuk pengajuan tersebut, tidak bisa berbuat apa-apa, hanya bisa mengatakan menunggu giliran saja.

kami berharap, proses pengajuan rehab sekolah ini lebih di prioritaskan, karena kondisinya sudah sangat memprihatinkan dan menggangu kelancaran proses belajar mengajar,” pungkasnya.

Sementara itu, salah seorang Komite Sekolah menyinggung tentang akselerasi penyelenggaraan pendidikan.

“memang disesalkan, akselerasi penyelengaraan  pendidikan dituntut untuk lebih agresip, di sisi lain sarana penunjang belum sepenuhnya dicukupi,” tandasnya. (iman/PanduDesa)