Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang, 1 Orang Tewas

Tol Cipularang, Purwakarta Foto: Aditia Noviansyah/kumparan

Jawa Barat, cikupa.sideka.id – Rombongan mobil TNI, satu mobil travel, dan satu truk terlibat kecelakaan di Tol Cipularang KM 90 pada Jumat (1/11) sekitar pukul 19.30 WIB.

Kecelakaan itu mengakibatkan mobil dinas TNI Pajero terguling di lajur 1, mobil dinas TNI yang lain terbalik di lajur 2, dan mobil travel melintang di antara lajur 1 dan bahu jalan.

Usai kecelakaan itu, korban tewas dibawa ke RS Thamrin Purwakarta. Sementara rombongan TNI yang mengalami luka dibawa ke RS Dustira Cimahi.

Akibat kecelakaan itu, sopir travel bernama Pipit Hamidun tewas.

“Korban pengemudi kendaraaan (travel atas nama Pipit Hamidun) meninggal dunia,” ujar petugas Senkom Tol Cipularang, Usep, saat dihubungi, Sabtu (2/11).

Usep mengatakan, kecelakaan bermula ketika mobil travel yang dikendarai Pipit tiba-tiba melawan arus dan masuk ke jalur arah Bandung. Ia diduga masuk ke jalur berlawanan karena mengantuk.

“Diperkirakan out of control,” ucap Usep.

Lalu menabrak rombongan TNI, mobil travel dihantam truk Fuso dari arah depan yang mengakibatkan Pipit meninggal dunia.

Tak lama setelah masuk ke jalur berlawanan, mobil travel tersebut menabrak rombongan dua mobil dinas TNI. Berdasarkan informasi yang dihimpun, salah satu mobil dinas TNI yakni Pajero ditumpangi Kepala Staf Daerah Militer (Kasdam) III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo. sumber : kumparan.com