Bukit Panyangrayan di Tasikmalaya, Destinasi Wisata Suguhkan Keindahan Alam

destinasi wisata di tasikmalaya

cikupa-karangnunggal.desa.id – Obyek Wisata Bukit Panyangrayan Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat adalah salah satu tempat wisata yang berada di Sukaraja, Tasikmalaya, Jawa Barat Indonesia. Obyek ini adalah tempat wisata mulai dibuka 2 tahun silam dan sempat terbakar, kemudian sekarang ramai dengan wisatawan pada hari biasa maupun hari libur.

Tempat ini sangat indah dan bisa memberikan sensasi yang berbeda dengan aktivitas kita sehari-hari. Saat kita memasuki wilayah Bukit Panyangrayan, kita langsung disuguhkan pemandangan indah dengan hamparan hijau karena di obyek wisata ini wisatawan dapat memetik buah pepaya jenis California yang ditanam warga.

Bukit Panyangrayan, memiliki pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Sangat di sayangkan jika anda sedang berada di Tasikmalaya, Jawa Barat tidak mengunjungi lokasi wisata ini.

Menurut Ketua Pengelola Wisata Bukit Panyangrayan, Dadang Saputra (55), di lahan ini sekarang ditanami Pepaya California yang digarap 12 petani warga setempat karena di lahan ini memang sangat cocok ditanami pepaya. Dikutip pangandarannews.com

buka halaman